Ellingstedt: Friedhof Hollingstedt winterfest machen

Ellingstedt

Wir machen die Friedhöfe in Börm und Hollingstedt winterfest

Der Herbst hat begonnen und die Bäume verlieren so nach und nach ihre Blätter. Auch auf den beiden Friedhöfen der Kirchengemeinde Hollingstedt fallen die Blätter und möchten beseitigt werden um den Friedhöfen ein gepflegtes Ansehen zu verleihen und dem Rasen, gerade in der kalten Jahreszeit, mit genügend Licht und Luft versorgen zu können.  Auf dem Börmer Friedhof ist es schon seit Jahren üblich, dass sich Freiwillige bereit erklären, Laub zu harken. In Hollingstedt haben wir erstmalig in 2020 unter guter Beteiligung damit begonnen.

Dieses Vorhaben möchten wir in 2021 fortsetzen und zwar am 13. November 2021. Freiwillige Helfer treffen sich auf dem Börmer Friedhof um 9:30 Uhr und auf dem Hollingstedter Friedhof um 10:00 Uhr. Nach getaner Arbeit wird ein kleiner Imbiss gereicht.

Wir hoffen auf eine rege Beteiligung und bitte bringt Harken, Laubharken usw. mit.

Aus gegebenem Anlass weisen wir noch darauf hin, dass der Einsatz von Laubsaugern, auch zum Schutz von Kleintieren, möglichst unterlassen werden soll.

Für den Friedhofsauschuss der Kirchengemeinde Hollingstedt -  Pastor Hartwig Freese, Uwe Bartels, Petra Bülow, Rita Froin-Schmidt, Inka Gottburg-Heuer, Ellen Hansen, Volker Ketelsen, Christa Kiene, Hans-Peter von Lanken

Friedhofsausschuss Kirchengemeinde Hollingstedt
Ellen Hansen