Stadtradeln 2024_Poster_klein
© Klima-Bündnis / Foto: Felix Krammer

Amt Arensharde

Radeln für ein besseres Klima

In der Zeit vom 17.06. – 07.07.2024 nimmt das Amt Arensharde zusammen mit dem Kreis Schleswig-Flensburg und weiteren Ämtern und Gemeinden wieder an der internationalen Klima-Bündnis-Kampagne „STADTRADELN“ teil.

Gut für das Klima und für die Gesundheit: Mit dem STADTRADELN Wettbewerb sollen möglichst viele Menschen dazu animiert werden, Alltagswege und Freizeitfahrten mit dem Fahrrad zurückzulegen.

Anmelden können sich alle Radler*innen jeden Alters unter www.stadtradeln.de. Über die Registrierung kann man das Amt Arensharde wählen und dort ein Unterteam gründen. Radler*innen, die sich einzeln anmelden, fahren für das offene Team des Amtes.

Danach heißt es losradeln und die Radkilometer einfach online eintragen oder per STADTRADELN-App tracken. Auf das beste Team und die beste Fahrerin und den besten Fahrer im Amt warten kleine Preise!

Um möglichst viele Bürger*innen aus dem Amtsgebiet zu erreichen und zu motivieren, an dieser Aktion teilzunehmen, möchten wir Sie/Euch bitten, diese Information zu teilen/weiterzuleiten und in Netzwerken zu kommunizieren.

Save the Date:

Am 17.06.2024 wird es die obligatorische Auftaktveranstaltung geben. Wir planen eine Sternfahrt aus dem gesamten Amtsgebiet zum Treffpunkt um 18:30 Uhr in Silberstedt auf dem Parkplatz der Amtsverwaltung – natürlich mit dem Fahrrad. Deshalb gibt es für jede Gemeinde einen eigenen Treffpunkt, an dem sich hoffentlich möglichst viele Fahrradfahrer*innen treffen und gemeinsam mit dem Fahrrad die ersten Kilometer sammeln!

Abfahrtszeiten und Treffpunkte:
Bollingstedt: 17:45 Uhr – Kindergarten
Ellingstedt: 18:00 Uhr – Mehrzweckhalle
Hollingstedt: 18:00 Uhr – Parkplatz Kindergarten
Hüsby: 17:55 Uhr – Sportplatz
Jübek: 18:00 Uhr – Parkplatz Sportplatz
Lürschau: 17:45 Uhr – Kindergarten
Schuby: 18:00 Uhr – ehemalige Amtsverwaltung
Treia: 18:10 Uhr – Grundschule

In Silberstedt warten Grillwurst, Getränke und eine kleine Überraschung auf alle Radelnden!
Bei Fragen rund um das STADTRADELN wenden Sie sich gerne an uns.

Hannes Dörre & Thomas Bayer
~Koordinatorenteam~

Koordinatoren

Amt Arensharde

Hannes Doerre
E-Mail: doerre(at)amt-arensharde.de

Thomas Bayer
E-Mail: bayer(at)amt-arensharde.de

So nah — so schön

Radtouren im Amt

Warum in die Ferne schweifen, wenn das Schöne liegt so nah. Der Kulturpfad Ellingstedt z. B., bietet drei unterschiedliche Routen für einen erlebnisreichen Ausflug auf dem Fahrrad an.