Radeln für ein gutes Klima

In der Zeit vom 22.08. – 11.09.2022 nimmt das Amt Arensharde zusammen mit dem Kreis Schleswig-Flensburg und weiteren Ämtern und Gemeinden an der internationalen Klima-Bündnis-Kampagne „STADTRADELN“ teil.
Gut für das Klima und für die Gesundheit: Mit dem STADTRADELN Wettbewerb sollen viele Menschen dazu animiert werden, Alltagswege und Freizeitfahrten möglichst mit dem Fahrrad zurückzulegen.

Anmelden können sich alle Radler*innen jeden Alters unter www.stadtradeln.de. Über die Registrierung kann man das Amt Arensharde oder den Kreis Schleswig-Flensburg wählen und dort ein Unterteam gründen. Radler*innen, die sich einzeln anmelden, fahren für das offene Team des Kreises bzw. der Kommune.
Danach heißt es losradeln und die Radkilometer einfach online eintragen oder per STADTRADELN-App tracken.

Auf das beste Team und den besten Fahrer*in im Amt warten eine kleine Überraschung!

SAVE THE DATE:

Auftaktveranstaltung am 22. August 2022 um 18:30 Uhr auf dem Parkplatz der Amtsverwaltung.
Alle Bürger*innen aus dem Amtsgebiet sind herzlich willkommen! Weitere Infos folgen!

Koordinatoren

Hannes Doerre
E-Mail: doerre@amt-arensharde.de

Finja Henke
E-Mail: henke@amt-arensharde.de

So nah - so schön

Radtouren im Amt

Warum in die Ferne schweifen, wenn das Schöne liegt so nah. Der Kulturpfad Ellingstedt bietet drei unterschiedliche Routen für einen erlebnisreichen Ausflug auf dem Fahrrad an.